Сталь VG-10 является японской высокоуглеродистой сталью, известной своей стойкостью к коррозии и высоким содержанием кобальта и молибдена. Производится компанией Takefu Special Steel Co., Ltd. Эта сталь широко применяется в ножевом производстве, как в массовом, так и в авторском кастомном производстве. VG-10 обладает высокой вязкостью, что позволяет ей быть закаленной до твердости 60-62 HRC. По составу она близка к другим популярным клинковым сталям, таким как ATS 34 и ATS 55.Добавление легирующей добавки кобальта в состав VG-10 обеспечивает повышение вязкости, твердости и предотвращение хрупкости. Многие известные производители ножей, такие как Kai, Spyderco, Boker, Mcusta и другие, используют сталь VG-10 для лезвий своих моделей, благодаря ее отличным характеристикам.