Столовые приборы, посуда и другие кухонные принадлежности издавна изготавливались из различных металлов, пока производители, наконец, не остановили свой выбор на нержавеющей стали. Этот материал был выбран из-за его особых свойств, таких как отсутствие признаков трещин или пор на отшлифованной поверхности. Благодаря этим характеристикам кухонные принадлежности из нержавейки сохраняют высокие гигиенические свойства и практически не подвержены загрязнениям.Нержавеющая сталь представляет собой сплав железа и углерода в определенных пропорциях, с добавлением в процессе плавки хрома и никеля, что делает ее более твердой и устойчивой в химическом отношении. Именно из такой стали изготавливаются качественные рукояти для кухонных и столовых ножей. Эти рукояти прочны, абсолютно невосприимчивы к агрессивному химическому воздействию, легко моются и выдерживают любые температуры.